Воскресенье , 24 Ноябрь 2024
Главная / Пища и напитки / Рецепты выпечки на 14 февраля: торты, печенье и капкейки

Рецепты выпечки на 14 февраля: торты, печенье и капкейки

В четверг 14 февраля во всем мире отмечают праздник всех влюбленных — День Святого Валентина.

 

Принято обмениваться романтичными подарками и делать сюрпризы. Универсальным вариантом считаются сладости. Можно приобрести элитный шоколад или дорогой торт либо приготовить десерт своими руками, чем приятно удивить вторую половинку.

 

Korrespondent.net расскажет какие вкусные десерты можно приготовить на День Святого Валентина. В подборке рецепты тортов, капкейков, печенья с фото, а также мы узнали рецепт популярного ныне японского хлопкового чизкейка. Каждый из девяти рецептов оригинален и прост, а значит порадовать любимых вкусным сможет даже самый неопытный кондитер. 

 

Рецепты тортов на День влюбленных своими руками

 

Торт Сметанник на сковороде

Торт Сметанник на сковороде / фото: 1000.menu

 

Этот простой торт идеальный вариант выпечки на День Святого Валентина. Его вполне по силам приготовить даже мужчинам, ну я девушки справятся с рецептом в два счета. Для приготовления Сметанника нужны самые обычные ингредиенты. Особое внимание уделяют крему, для него надо купить жирную сметану, лучше домашнюю.

 

Ингредиенты:

 

  • Коржи:
  • Мука — 550 гр.;
  • Сметана (25%), сахар — по 300 гр.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Какао — 1 ст. л.;
  • Крем:
  • Сметана — 600 гр.;
  • Сахар — 180 гр.
  • Украшение:
  • Крошка из коржей — 2 шт.

 

Приготовление:

 

  • Соединить в миске сметану и сахар, хорошо перемешать.
  • Разделить на 2 части, в одну просеять какао и перемешать.
  • Добавить в муку разрыхлитель, перемешать, вмешать равномерно в каждую часть теста.
  • Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Выложить светлое тесто на разделочную доску, скатать колбаску, разрезать на 6 равных частей. Также разделать темное тесто.
  • Скатать каждую часть в шарики, а потом раскатать в пласты. Чтобы коржи были круглые использовать форму диаметром 22-24 см.или тарелку.
  • Разогреть сковороду, жарить коржи по 2 минуты с каждой стороны до румяности.
  • Соединить в миске сметану для крема и сахар. Взбивать миксером 5 минут.
  • Собрать торт, смазывая коржи кремом, при этом чередуя коричневый и белый коржи. Промазать тщательно верх и бока торта.
  • Сделать из оставшихся коржей крошку, украсить ею верх торта.
  • Положить готовый торт в холодильник

 

 

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Шоколадный торт с вишней в мультиварке / фото: VseDeserti

 

Мега вкусным получается шоколадный торт в мультиварке. Он не будет приторно-сладким, поскольку в коржи добавлена вишня. Ее можно взять любую: свежую, замороженную, консервированную в собственном соку. В оригинальном рецепте, торт готовится в мультиварке, но его вполне можно испечь в духовке (40 минут при средней температуре).

 

Ингредиенты:

 

  • Тесто:
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Какао — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Вишня — 500 гр.
  • Крем:
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Какао — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Молоко — 4 ст.л.;
  • Глазурь:
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.

 

Приготовление:

 

  • Взбить яйца с сахаром в пену, добавить растопленное масло, какао, разрыхлитель. Перемешать.
  • Ввести яичную массу в муку, добавить вишни. Перемешать.
  • Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто, разровнять.
  • Выпекаем в мультиварке на режиме “Выпечка” 60 минут.
  • Соединить какао и сахар, всыпать в еще горячее растопленное масло.
  • Влить молоко, тщательно размешать, дать закипеть на медленном огне. Дать остыть.
  • Всыпать пудру в лимонный сок, размешать.
  • Смазать кремом торт, сверху вылить глазурь.

 

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк / фото: multivarka-receptik

 

Потрясающий десерт, за рецептом которого просто “охотятся” пользователи сети. Именно этот десерт достоин приготовления в Валентинов день. Хлопковый чизкейк получается буквально невесомым, имеет воздушную структуру, а значит — тает во рту. В качестве основного ингредиента используется мягкий сливочный сыр, например, Филадельфия, а также молоко, немного сливочного масла и яйца. 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливочный сыр — 210 гр.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Цедра одного лимона;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Крахмал — 30 гр.;
  • Мука рисовая — 40 гр.;
  • Сахар — 120 гр.

 

Приготовление:

 

  • Соединить в глубокой емкости сыр, масло и молоко. 
  • Поместить емкость на водяную баню, постоянно помешивать, пока все ингредиенты не соединились в одну массу. Нельзя варить. 
  • Снять массу с огня, дать остыть до комнатной температуры.
  • Отделить желтки от белков, добавлять их по одному в сливочную массу. Мешать венчиком.
  • Добавить лимонную цедру, сок, ванильный сахар, крахмал, просеянную муку.
  • Взбивать все миксером на высокой скорости до получения устойчивой и плотной пены.
  • Взбить отдельно белки, вводить в массу в два приема, вымешивая по кругу.
  • Смазать не разъемную форму для выпекания с высокими бортами маслом, выложить пергаментной бумагой (она должна заходить за края формы на 5 см.).
  • Выложить тесто.
  • Взять форму для выпечки большего размера, чем та, в которой находится тесто. Поместить одну форму в другую. 
  • Налить воду в большую форму на равне ⅓ формы с чизкейком.
  • Выпекать 80 минут при температуре 180 С, вынуть форму из воды, оставить в духовке остывать в течении получаса (дверцу духовки приоткрыть немного).
  • Дать остыть полностью при комнатной температуре (около четверти часа).
  • Присыпать чизкейк сахарной пудрой.

 

Торт шоколадный с маршмеллоу без выпечки

 

Быстрее всего готовится торт без выпечки. Для этого необходимо печенье, сливки, сахар, желатин и маршмеллоу. Сам десерт готовится не более 40 минут, только необходимо время, чтобы он застыл. Поэтому готовить надо за 5 часов до предполагаемого торжества.

 

Ингредиенты:

 

  • Шоколадное печенье, печенье “К чаю” – по 60 гр.;
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Быстрорастворимый желатин – 20 г.;
  • Какао – 5 ст.л.;
  • Сливки (10%) — 400 мл.;
  • Сахар – 40 г.;
  • Маршмеллоу – 150 г.
  •  

Приготовление:

 

  • Измельчить печенье в крошку блендером.
  • Растопить сливочное масло, соединить с печеньем. Перемешать до однородности.
  • Выложить массу в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять.
  • Поставить в морозильную камеру на полчаса.
  • Растворить желатин в 50 мл. воды, также отдельно развести какао.
  • Подогреть сливки, всыпать сахар, до полного растворения.
  • Добавить какао и желатин. Перемешать.
  • Выложить на подмороженный корж маршмеллоу, залить шоколадно-сливочной массой.
  • Поставить торт в холодильник на 4 часа.

 

Капкейки для любимых на День Святого Валентина

 

Капкейки с кремом из маскарпоне

Капкейки с кремом из маскарпоне / фото: zhiznsovkusom

 

Капкейки, они же кексы, готовятся несложно, но и не очень быстро. Изначально необходимо испечь кексы, приготовить отдельно крем. Для крема используют жирные сливки, а в этом рецепте еще добавляется маскарпоне.

 

Ингредиенты:

 

  • Тесто:
  • Мука — 150 гр.;
  • Творог — 180 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 40 мл.4
  • Разрыхлитель, ванильный сахар — по 1 ч.л.;
  • Крем:
  • Сливки (35%) — 200 мл.;
  • Сахарная пудра — 70 гр.;
  • Маскарпоне — 150 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Пищевой краситель (по желанию).

 

Приготовление:

 

  • Протереть через сито творог (мягкий не надо). 
  • Взбить яйца с сахаром, добавить к творогу. Перемешать.
  • Добавить растопленное сливочное масло. Взбить.
  • Добавить в муку разрыхлитель, просеять в тесто. 
  • Влить молоко. Тщательно взбить.
  • Смазать форму для выпечки кексов растительным маслом либо выложить в каждую бумажную капсулу для выпечки.
  • Разложить тесто по формам, в объеме больше половины.
  • Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Остудить кексы в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть.
  • Взбить до кремообразной консистенции охлажденные сливки, постепенно сыпать сахарную пудру, ванильный сахар.
  • Добавлять постепенно маскарпоне, пищевой краситель 2-3 капли. Перемешать. 
  • Набрать крем в кондитерский шприц, украсить капкейки. 

 

Капкейки с черной смородиной

Капкейки с черной смородиной / фото: 1000.menu

 

Для приготовления капкейков необходима свежая или замороженная ягода, а для крема предлагают использовать сливочный сыр и жирные сливки.

 

Ингредиенты:

 

  • Тесто:
  • Мука — 180 г.;
  • Кефир — 160 мл.; 
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар — по 1 ч.л.; 
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Черная смородина — 1 стакан.
  • Крем:
  • Сливочный сыр — 300 гр.;
  • Сливки (35%) — 150 мл.;
  • Сахарная пудра — 70 г р.

 

Приготовление:

 

  • Просеять муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  • Взбить размягченное масло с сахаром, вмешать по одному яйцу.
  • Добавить растительное масло, кефир, всыпать муку. Быстро замесить тесто.
  • Выложить в формочки пергаментную бумагу, положить на дно по чайной ложке теста. 
  • Добавить в оставшееся тесто черную смородину. Аккуратно размешать.
  • Заполнить массой формочки на ⅔.
  • Выпекать 25 минут при температуре 180 С. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Смешать холодный сыр и сливки, сахарную пудру до получения крема. 
  • Выложить сверху на капкейки крем с помощью кондитерского мешка или шприца. 

 

Рецепты печенья на Валентинов день

 

Воздушное карамельно-кокосовое печенье

Воздушное карамельно-кокосовое печенье / фото: patee

 

Самый простой вариант десерта — печенье. Для теста используется всего 4 ингредиента, процесс приготовления занимает считанные минуты. 

 

Ингредиенты:

 

  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Белый шоколад – 85 гр.;
  • Кокосовая стружка – 40 гр.

 

Приготовление:

 

  • Порубить ножом шоколад, но не в стружку. 
  • Взбить белки с сахаром в крепкую пену: минуту на минимальной скорости еще 7 минут до получения жестких пиков. 
  • Добавить кокосовую стружку и измельченный шоколад. Аккуратно перемешать ложкой.
  • Застелить противень пергаментной бумагой.
  • Сформировать печенье, выложить с помощью двух чайных ложек.
  • Выпекать 3 минуты при температуре 180 С. 
  • Отключить духовку, оставить печенье внутри на 2 часа, дверцу держать закрытой.  

 

Шоколадное печенье с рикоттой

Шоколадное печенье с рикоттой / фото: choco-love

 

Интересный рецепт печенья с начинкой, которое даже не нуждается в украшении. 

 

Ингредиенты:

 

  • Мука – 7 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Какао – 4 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • Растительное масло, сахарная пудра – по 6 ст.л.;
  • Рикотта – 250 гр.

 

Приготовление:

 

  • Смешать рикотту с сахарной пудрой, 2 ст.л. муки.
  • Слепить шарики, поставить в морозилку на 10 минут.
  • Смешать яйца, оставшуюся муку, разрыхлитель, сахар, какао, масло. Перемешать до получения густого теста.
  • Слепить лепешку, внутрь положить замороженный творожный шарик. В итоге получится столько шариков на сколько хватит начинки.
  • Завернуть края теста, чтобы получился шарик с начинкой.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать 150 минут при температуре 180 градусов.

 

Печенье с Nutella 

Печенье с Nutella / фото: CookJournal

 

Печенье получается твердым сверху, но внутри оно мягкое. Угощение можно сложить в красивую коробочку и подарить на праздник.

 

Ингредиенты: 

 

  • Сливочное масло — 115 гр.;
  • Nutella — 100 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванильная эссенция — 2 капли;
  • Мука — 250 гр.;
  • Крахмал — 2 ч.л.;
  • Темный шоколад — 100 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

 

Приготовление:

 

  • Смешать сливочное масло, пасту, сахар, яйцо, и ванильную эссенцию.
  • Взбивать миксером на максимальной скорости 5 минут до получения воздушной консистенции. 
  • Просеять муку, добавить крахмал и разрыхлитель. Ввести в жидкие ингредиенты, перемешать. 
  • Нарезать шоколад на маленькие кубики, половину добавить в тесто. 
  • Убрать тесто в холодильник на полтора часа.
  • Разогреть духовку до 180°C, застелить противень бумагой для выпечки.
  • Скатать из теста, выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Украсить сверху оставшимся шоколадом. 
  • Выпекать 13 минут, вынуть из духовки, дать остыть. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Смотри также

Кофе: История, Интересные Факты и Рецепты

Содержание статьиИстория появления кофеИнтересные факты о кофеРецепты кофейных напитков1. Классический Капучино2. Ледяной КофеИстория появления кофе ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *