Содержание статьи
Американский специалист дал советы, как сделать так, чтобы купленные продукты не портились и не оказывались на свалке.
Шеф-повар из Нью-Йорка Макс Ла Манна рассказал, что надо делать, чтобы экономно использовать продукты и не выбрасывать их на свалку, пишет BBC.
По мнению специалиста, одной из проблем людей является бессмысленная трата еды.
«Примерно треть всего продовольствия либо просто гниет на полях, либо выбрасывается в мусор», — подчеркивает Ла Манна.
Он добавляет, что выброшенная еда даже влияет на изменения климата. Поскольку продукты на свалке гниют и при этом выделяют метан.
Макс Ла Манна учит тому, как обращаться с продуктами, чтобы их не выбрасывать.
Прежде всего, считает шеф-повар, следует правильно делать покупки. «Мы часто покупаем слишком много еды, больше, чем нам нужно», — отмечает эксперт.
Перед походом в магазин следует составить список необходимых покупок. Приобретать лишнее не нужно.
Также, добавляет Макс Ла Манна, многие люди попросту не знают, какие именно продукты следует хранить в холодильнике, а какие нет. Результат – продукты быстро портятся и оказываются на помойке.
«Картофель, лук, помидоры, чеснок и огурцы не следует держать в холодильнике — их следует хранить при комнатной температуре. Зелень можно хранить в миске с водой. Если вы поняли, что у вас образовался лишний хлеб, положите его в морозильник», — учит шеф-повар.
Также он рекомендует по возможности недоеденную еду не выбрасывать, а разогревать или каким-то образом приготовить.
Ла Манна просит помнить о морозильной камере.
«Если у вас остались овощи, которые стали слишком мягкими для салата, их можно заморозить, а потом делать из них смузи или что-нибудь еще. Если у вас слишком много кухонных трав — разложите их в ледоформу, залейте водой и отправьте в морозильник. Позднее они пригодятся при пассировании или в других рецептах», — рассказал шеф-повар.
Он рекомендует ходить на работу со своим обедом.
«Лучше всего приносить еду из дома. Если утром не хватает времени, чтобы приготовить еду, достаньте то, что лежит в морозильнике и дожидается своего часа», — отметил Ла Манна.
Эксперт также считает, что из остатков еды можно сделать бульон.
«Быстро поджарьте или разогрейте остатки овощей и всего, что не нашло применения. Положите это все в кастрюлю, добавьте оливкового или сливочного масла, ваши любимые специи, залейте водой и поварите на медленном огне. А потом наслаждайтесь делом своих собственных рук», — отмечает шеф-повар.
Также, чтобы ваши испорченные продукты не оказались на свалке, из них можно попробовать сделать компост. Причем сейчас популярно домашнее компостирование в обычной городской квартире. Ла Манна считает, что такой компост отлично поможет росту комнатных растений.
«Сейчас на нашей планете живет почти 9 млрд человек, более 820 млн из них недоедает. Каждый год около 1,3 млрд тонн продовольствия попросту отправляется на свалку», — добавил Макс Ла Манна.
Новый Год 2020: что готовить, в чем встречать
Ранее сообщалось, что ученые назвали вызывающие зависимость продукты.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник: korrespondent.net