Четверг , 21 Ноябрь 2024
Главная / Пища и напитки / Названы продукты, снижающие активность COVID-19 в организме

Названы продукты, снижающие активность COVID-19 в организме

Химические соединения в винограде, зеленом чае, шоколаде и какао способны блокировать ферменты коронавируса.

Ученые из Университета Северной Каролины перечислили продукты, которые могут снижать активность ферментов коронавируса. Результаты их исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.

Исследователи выяснили, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, поскольку содержащиеся в них вещества способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.

Кроме этого снижать активность ферментов COVID-19 способны темный шоколад и какао.

Ранее были названы необходимые организму на карантине продукты. Американский диетолог рекомендовал питание в режиме карантина из-за COVID-19. Специалист советует придерживаться средиземноморской диеты.

Назван топ-10 продуктов, очищающих артерии

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Смотри также

Кофе: История, Интересные Факты и Рецепты

Содержание статьиИстория появления кофеИнтересные факты о кофеРецепты кофейных напитков1. Классический Капучино2. Ледяной КофеИстория появления кофе ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *