Содержание статьи
Накануне Пасхи Ассоциация сомелье Украины провела дегустацию украинских и зарубежных кагоров.
Традиционно определяли лучших «вслепую», то есть, сначала дегустация и оценки, и только потом объявление производителей. По результатам конкурса лучшим был признан кагор торговой марки KOBLEVO. Именно ему отдали предпочтение профессиональные сомелье, рестораторы и виноделы.
№ |
Название, производитель, дата розлива (Украина) |
|
1 |
«Кагор Український» KOBLEVO Seleсt, (04.04.2016) |
|
2 |
«Кагор Український», Shabo (29.07.2016)/ «Кагор Український», Shabo (28.02.2016) |
|
3 |
«Кагор Український», Бордо. KOBLEVO (03.01.2017) |
|
4 |
«Кагор Милосердя», Таирова (03.10.2016) |
|
5 |
«Кагор Український», Массандра (17.09.2016) |
|
6 |
«Кагор Український», Инкерман 2015 (20.01.2017) |
|
«Настоящий кагор отличается интенсивным темно-красным цветом, сложным букетом и бархатистым вкусом. К тому же сегодня настоящий кагор потребителю могут предложить только те производители, которые самостоятельно выращивают виноград, хранят традиции и технологии производства», — отметил президент Ассоциации Дмитрий Сидоренко.
Чаще всего выбирают кагор KOBLEVO и потребители — по данным исследования аналитического агентства RTRI перед Пасхой продажи праздничного вина этой марки увеличиваются в 3 раза.
Всего в дегустации было представлено 6 образцов отечественного кагора и 3 зарубежного из Молдавии и Греции.
Источник: korrespondent.net