В кулинарной традиции стран из бассейна Средиземного моря ведущее место занимают простые продукты: свежие овощи, рыба и морепродукты, оливковое масло, зелья и зерна. Эта кухня легкая в приготовлении и приятная на вкус, а приспособление ее к нашим условиям ̶ необычно просто.
Следуя положениям кухни южной Франции, Италии или Греции, не забывайте тщательно подбирать продукты, всегда свежие и хорошего качества. Секретом нашей кухни могут стать популярные во всей Европе макароны, из которых следует создать настоящие кулинарные чудеса. Спагетти, каннеллони, пенне или лазанья оправдают себя во многих ситуациях ̶ во время встреч с друзьями и домашнего приема, быстрого ланча в работе, семейных обедов, а также романтических ужинов.
Европейские макароны готовьте al dente
В средневековой кухне не существовало правило приготовления макарон al dente (дословно «на зуб», то есть полумягкий, полутвердый). Мартино да Комо, XV — вечный кулинарный мастер и автор «De re coquinaria», в своем рецепте макарон по-сицилийски утверждал, что макароны нужно варить 2 часа. Неизвестно, когда появился обычай приготовления al dente. Лишь в начале XVII века появились «receptariusze» (сборы рецептов), в которых советуют не очень долгие приготовления макарон.
Время приготовления макарон зависит от вида и толщины теста, а также жесткости воды. Считаем его всегда с момента, когда после добавления макарон вода закипит снова. Помните также, чтобы не обмывать макароны после варки потоком холодной воды, потому что таким образом мы вымываем из них крахмал и соль, благодаря которым они легче сочетаются с соусом.
Что подтверждает высокое качество европейских макарон?
- Европейские макароны не имеют слишком выраженного вкуса, ни также слишком нейтрального.
- Европейские макароны матовые и плотные.
- Европейские макароны после варки не склеиваются, а во время жевания делятся на малые кусочки.
- Европейские макароны имеют легко-солнечный, нежно-янтарный цвет и деликатный ореховый аромат.
Рекомендуем! Макароны пенне со шпинатом и сушеными помидорами
Составляющие (для 2-х человек):
- 200 г макарон пенне
- 2 зубчика чеснока
- 8 сушеных помидоров,
- 4 горсти свежего шпината
- оливковое масло
- соль, перец
- орешки пинии
Способ приготовления:
Макароны сварить al dente в подсоленой воде, согласно рецепту, представленному на упаковке. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить мелко подробленный чеснок и сушеные помидоры (предварительно замоченные), нарезанные кусочками. Поджарить, а потом добавить промытый, порезаный шпинат. Приправить солью и перцем, минуту жарить, помешивая, пока шпинат станет мягче. Когда шпинат готов, снять сковороду с огня. Добавить сцеженные макароны, тщательно перемешать и переложить на тарелки. Посыпать поджаренными на второй сковороде орешками пинии и свежемолотым перцем.
Больше рецептов вкусных блюда из европейских макарон найдете на нашем сайте
Источник: korrespondent.net