Содержание статьи
Риск развития рака пищевода увеличивается, если люди пьют чай, кофе или другие напитки при высокой температуре.
Иранские исследование выяснили, что очень горячие напитки могут быть связаны с повышенным на 90% риском заболевания онкологии пищевода. Об этом пишет Express.
Рак пищевода — это рост аномальных клеток в пищеводе неконтролируемым образом.
В исследовании указано, что употребление 700 мл чая при температуре 60°C (140°F) или выше.
«Пока вы даете своему чаю немного остыть, прежде чем пить его, или добавляете холодное молоко, вы вряд ли повысите риск развития рака», — отметил ведущий автор доктор Фархад Ислам из Американского онкологического общества.
Поэтому он рекомендует подождать, пока горячие напитки не остынут, прежде чем пить их.
Кроме того, во Всемирной организации здравоохранения в 2016 году заявили, что напитки с температурой выше 65°C (149°F) являются вероятным канцерогеном.
Напомним, в США создали препарат для лечения рака. На эксперименте он показал 100% эффективность.
В Минздраве предупредили о росте онкологических заболеваний в Украине
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник: korrespondent.net